喜欢恶搞?总想整蛊?让电脑只能运行一个程序!小白慎用!

- 灬无言 - 阅 5,059

今天,灬无言本来想写一个关于禁用程序的教程,在修改策略组的时候,一不小心选择了“只运行指定的Windows应用程序”。/捂脸。/捂脸。/捂脸。

整蛊可以,恶搞开玩笑也没问题!但需要注意分寸。不能因为你的一个操作,耽误了人家的工作。

提醒:小白慎用!至少需要会进入Windows各版本系统的安全模式,以及CMD命令。

免责:本文仅做技术交流,如有他用,与本人无关。

那么这个操作是什么意思呢?就是说,电脑上的应用程序,只有一个可以打开,其余的都打不开。会提示限制“本次操作由于这台计算机的限制而被取消。请与您的管理员联系。”

Windows只运行指定的应用程序

一、整蛊方法

下图为本地策略组编辑器打开方法及设置步骤。

一张图来做这个的设置教程。

接下来,着重讲解如何解除。

Windows只运行指定的应用程序

二、解除方法

前提我们必须先会进入Windows XP、Windows 7、Windows8.1、Windows10的“带命令行提示的安全模式”的方法。

这里灬无言介绍的比较简单。想了解更多方法的朋友,可以观看灬无言之前的教程——Windows XP,Win7,Win10如何进入安全模式

以Windows XP为例,Windows7和Windows8.1与此相同,Windows 10只有进入安全模式的方法不同而已。

1、Windows XP 的安全模式的进入方法,就是开机过程中不停按“F8”(不停的一直按,而不是按住不动)。

2、进入Windows 高级选项菜单之后,选择“带命令行提示的安全模式”。

3、在随后打开的 cmd.exe 中输入 mmc c:\windows\system32\gpedit.msc

4、输入完成之后,按“回车”键,就可以进入本地策略组了。

本次操作由于这台计算机的限制

5、进入本地策略组后。

依次点击左侧的:用户配置 > 管理模板 > 系统

选择系统后,在右侧的查找“只运行许可的Windows应用程序”,找到后双击打开,将设置“已启动”改为“未配置”。

剩下的就是“应用”>“确定”了。

本次操作由于这台计算机的限制

6、最后再来说说如何进入Windows 10系统的安全模式。

a)开始>运行>msconfig>系统配置中“引导”>勾选“安全引导”“最小”  同时勾选“无GUI引导”>应用>确定。随后重启即可进入Windows 10安全模式。

本次操作由于这台计算机的限制

b)这种方法,在安全模式下完成工作后,记得勾选回正常。(不然会一直开机进入“安全模式”)。

图文不够清楚?点击下方观看视频教程

如何让电脑只能运行一个程序视频教程

扫描二维码关注“小小课堂网”

第一时间获取最新教程

二维码

11

本文转载 " www.xxkt.org "

原文地址 " 小小课堂网原创教程。未经许可,禁止转载。否则,将追究法律责任! "

相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注