预防病毒、查杀木马与干掉流氓软件的好帮手—Process Explorer

- 灬无言 - 阅 8,075

前两天,有人跟我说,别人要黑她的电脑,能实现吗?黑她电脑的人,就是给她系统的人。我的回答是,当然能实现,让他黑。一则,电脑里信息没有足够的价值。二则,他敢黑,就犯法了,既然认识,我不相信他能隐藏的那么深。

其实,现在有些技术算是在“黑”我们的电脑,然而,仅仅只是预装几个软件,改改浏览器主页,弹几个广告。在不犯法的同时,可以拿到一部分推广佣金。

有些人可能会提到勒索病毒,它也仅仅是针对的445端口的服务器,个人电脑不会受到影响。勒索的钱款,只能通过购买大量比特币的方式来支付。别想太多了。如果真的威胁到我们每一个人,那么Windows XP的现有占有率而言,不知道多少人都要遭殃。

今天,灬无言带给大家的是Process Explorer增强型任务管理的使用方法

1、下载Process Explorer

搜索“小小课堂网”微信公众号:xxktorg  关注后回复  666 ,即可获取Process Explorer下载地址

2、右键文件 > 以管理员身份运行。(第一次打开根据提示点击允许即可)。

Process Explorer下载

3、先来说说如何查找某些流氓软件位置吧。比如说,右下角的弹窗,我们想知道是什么软件的弹窗以及他的目标位置在哪里。那么很简单点击图中像是一个“靶子”一样的图标,拖动至右下角弹窗处。

Process Explorer使用

4、找到“流氓软件后”,接下来,右键该“流氓软件” > 点击“属性”。随后弹出该程序的详细信息,比较有用的就是路径、工作命令行和工作目录了,根据这个,找到该软件,确定是哪个软件搞得鬼,最后决定卸载某软件,还是删除某exe程序,如果在Windows在无法删除的话,那么就进Windows PE 环境下删除。

Process Explorer使用教程

5、除了精确找到流氓软件位置外,这个软件还可以先将我们认为有问题的进程“暂停”,看是否如我们判断的那样。

PS:如果一味的结束进程,可能会导致系统或软件莫名其妙的问题出现,所以先“暂停”软件,如果是这个问题,再进行处理。

点击“线程”按钮 > 点击“暂停”按钮。如果不是这个程序的问题,那么我们还可以点击“恢复”按钮。

Process Explorer使用教程

另外呢,基本都是一些Windows任务管理器中可以看到的一些功能了,但它做了很强大的升级。这款软件开始是微软支持,后来变成微软的了。

6、Process Explorer更详细、清晰的进程分类。

Process Explorer使用教程

7、Process Explorer软件对程序非常详细的描述。

Process Explorer使用教程

8、Process Explorer同时还提供了对进行的搜索功能。关于这个功能,熟悉编程的小伙伴们应该很熟悉吧,这里就不多说了。

Process Explorer使用教程

9、Process Explorer软件还可以更灵活的自定义窗口样式与字体等。

Process Explorer使用教程

图文不够清楚?点击下方观看视频教程

Process Explorer增强型任务管理使用视频教程

扫描二维码关注“小小课堂网”

第一时间获取最新教程

二维码

67

本文转载 " www.xxkt.org "

原文地址 " 小小课堂网原创教程。未经许可,禁止转载。否则,将追究法律责任! "

相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注