VMware 虚拟机新建的准备与硬件介绍

- 灬无言 - 阅 4,062

3.1 准备一 虚拟机的两种配置方式

a、典型(推荐):必须指定或接受一些基本虚拟机设置的默认设置。

客户机操作系统的安装方式。
虚拟机名称和虚拟机文件位置。
虚拟磁盘的大小,以及是否将磁盘拆分为多个虚拟磁盘文件。
自定义硬件设置,包括内存分配、虚拟处理器数量和网络连接类型。

b、自定义(高级):如需执行以下任何硬件自定义工作,必选此项。

创建使用不同于默认硬件兼容性设置中的 Workstation 版本的虚拟机。
选择 SCSI 控制器的 I/O 控制器类型。
选择虚拟磁盘设备类型。
配置物理磁盘或现有虚拟磁盘,而不是创建新的虚拟磁盘。
立即分配所有虚拟磁盘空间。

3.2 准备二 选择虚拟机硬件兼容性设置

所有虚拟机都具有硬件版本。硬件版本指明了虚拟机支持的虚拟硬件功能(如 BIOS 或 EFI)、虚拟插槽数量、最大 CPU 数、最大内存配置,以及其他硬件特性。

如果选择典型配置,向导会使用 Workstation 首选项中配置的默认硬件兼容性设置。默认情况下,默认硬件兼容性设置为已安装的 Workstation 版本。

如果选择自定义配置,新建虚拟机向导会提示您为虚拟机选择硬件兼容性设置。

要部署虚拟机使其运行在其他 VMware 产品上,您可能需要选择与该产品兼容的硬件兼容性设置。

3.3 准备三 选择操作系统时提供简易安装信息

当新建虚拟机向导检测到支持简易安装的操作系统,将提示您提供有关客户机操作系统的信息。创建虚拟机后,将自动安装客户机操作系统和 VMware Tools。

Windows 提供的简易安装信息如下:

 Windows 产品密钥(可选)
 要安装的 Windows 版本
 全名(新建账户名)(可选)
 密码(可选)
 自动登录(可选)

Linux 提供的简易安装信息如下:

 全名(新建账户名)(可选)
 用户名
 密码(可选)

3.4 准备四 指定虚拟机名称和文件位置

虚拟机名称:自己喜欢就好。

虚拟机位置:可以放在默认盘(讲过更改默认盘),也可以再重新指定。

3.5 准备五 为虚拟机选择处理器数量

选择自定义配置时,新建虚拟机向导会提示您为虚拟机指定处理器数量。

只有拥有至少两个逻辑处理器的主机才支持指定多个虚拟处理器。启用了超线程或具有双核 CPU 的单处理器主机可视为拥有两个逻辑处理器。

CPU 类型      逻辑处理器个数
四核四线程                4
四核八线程                8
双核四线程                4

提供两种简单方法查看逻辑处理器个数:

任务管理器>性能>资源监视器>CPU0 开始数数就好。

我的电脑>设备管理器>处理器>点开查看就好。

官方给出的选择标准:

应用程序                                                 建议的处理器数量
桌面应用程序                                               1 个处理器
服务器操作系统                                            2 个处理器
视频编码、建模以及科研应用程序                  4 个处理器

单个 vm 不可以设置超过逻辑处理器核心数。

但一台电脑 N 个逻辑处理器可以开 N+M 个虚拟机。也就是说,允许多开虚拟机总数>处理器逻辑核心数。

3.6 准备六 为虚拟机选择内存

选择自定义配置时,新建虚拟机向导会提示您指定默认内存分配设置。

颜色编码图标分别对应最大建议内存、建议内存和客户机操作系统最小建议内存的值。

3.7 准备七 为虚拟机选择网络连接类型

选择自定义配置时,新建虚拟机向导会提示您为虚拟机配置网络连接类
型。一般默认 NAT 模式即可。后续会详解几种网络类型。

3.8 准备八 为虚拟机选择 I/O 控制器类型

选择自定义配置时,新建虚拟机向导会提示您为虚拟机选择 I/O 控制器类型。

一般默认推荐设置即可。

注:无论选择何种 SCSI 控制器,都不会影响虚拟磁盘是否可以为 IDE、SCSI 还是 SATA 磁盘。

3.9 准备九 为虚拟机选择硬盘

为虚拟机选择虚拟硬盘类型。

选择磁盘模式。

准备使用物理磁盘或未使用的分区。

为虚拟机指定磁盘容量。

指定虚拟磁盘文件的名称和位置。

3.10 准备十 自定义虚拟机硬件

新建虚拟机向导的最后一个页面上单击自定义硬件来自定义虚拟机硬件。

可以更改默认的硬件设置,包括内存分配、虚拟 CPU 数量、CD/DVD 和软盘驱动器设置以及网络连接类型。

3.11 虚拟机硬件介绍

a、最基本硬件

处理器:合理分配逻辑处理器个数
首选模式:支持虚拟化技术的选择对应的 AMD or Intel
(注意需在 BIOS 中打开虚拟化)
内存:合理分配内存
显示器:图形内存,这里默认 1G,如果无需很高分辨率可以调低
硬盘:尽量设置大一点
CD/DVD 驱动器(安装完系统后也可移除):虚拟光驱

b、其余硬件介绍

网络适配器:连接网络
USB 控制器:增强 I/O 性能、鼠标在虚拟机和宿主机无障碍通行
声卡:声音
打印机:按需
软盘驱动器:基本不用
并行端口:按需
串行端口:按需
通用 SCSI 设备:按需

觉得图文不清楚的小伙伴们,可以关注小小课堂,查看对应的视频教程。

喜欢记得,点赞,打赏哦。小小课堂,每天一个IT原创视频和图文教程,别忘了关注哦。

图文不够清楚?点击下方观看视频教程

为新建 VMware 做准备与硬件介绍视频教程一

为新建 VMware 做准备与硬件介绍视频教程二

扫描二维码关注“小小课堂网”

第一时间获取最新教程

二维码

41

本文转载 " www.xxkt.org "

原文地址 " 小小课堂网原创教程。未经许可,禁止转载。否则,将追究法律责任! "

相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注