如何优雅关机 – Windows 10滑动关机与界面更换

- 灬无言 - 阅 7,030

如何优雅关机?如果你使用的是 Windows 平板或手机,按住电源键应该就会唤出更为优雅地滑动关机界面,但如果你用的是电脑,就需要用另外一种方式了。

一般来讲,我们关机有这么几种。

第一种、大多数人习惯的方法。

右键“开始菜单” > 点击“关机或注销(U)” > 关机(U)。

优雅的关机

第二种、懒人的方法。

懒得动鼠标。“Alt”键 + “F4”键  > “回车”键。

优雅地关机

第三种、进阶懒。

输入 shutdown -s -t 0    然后按“回车”键。

Windows10滑动关机

PS:另外还有其他方法,但对系统有伤害,所以就不提了。

 

第四种、滑动关机。

输入 SlideToShutDown.exe  然后按“回车”键。

Windows10滑动关机

最后用鼠标向下拖动。

Windows10滑动关机

有人问,这图片不好看,能换嘛?当然可以。

右键Windows 10桌面 >  个性化 > 锁屏界面 > 背景(图片) > 浏览 > 选择准备好的图片 > 选择图片。

Windows10滑动关机改图片

有人说,记不住这么长的命令怎么办?

右键“SlideToShutDown.exe” > 打开文件所在的位置 > 发送到“桌面快捷方式”。

Windows10滑动关机改图片

觉得图文不清楚的小伙伴们,可以关注小小课堂,查看对应的视频教程。

喜欢记得,点赞,打赏哦。小小课堂,每天一个IT原创视频和图文教程,别忘了关注哦。

 

Windows 10滑动关机与界面更换

扫描二维码关注“小小课堂网”

第一时间获取最新教程

二维码

81

本文转载 " www.xxkt.org "

原文地址 " 小小课堂网原创教程。未经许可,禁止转载。否则,将追究法律责任! "

相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

error: Content is protected !!