VMware虚拟机实用功能:VMware tools、快照、克隆

- 灬无言 - 阅 8,008

5.1 VMware tools 详解

安装 VMware tools

VMware Tools 是一种实用程序套件,可用于提高虚拟机客户机操作系统的性能以及改善对虚拟机的管理。

升级 VMware tools

可以手动升级 VMware Tools,也可以配置虚拟机以检查并安装更新版本的VMware Tools。

配置软件自动更新

Workstation 配置为自动下载软件更新,包括新版本的 VMware Tools。启用自动软件更新后,Workstation 可始终获得最新的客户机操作系统支持,虚

拟机也能始终具有最新版本的 VMware Tools。

5.2 虚拟机快照

为虚拟机拍摄快照可以保存虚拟机的当前状态,使您能够重复返回到同一状态。

拍摄虚拟机快照

拍摄快照时,系统会及时保留指定时刻的虚拟机状态,而虚拟机则会继续运行。通过拍摄快照,您可以反复恢复到同一个状态。您可以在虚拟机处于开

启、关机或挂起状态时拍摄快照。

注:当虚拟机中的应用程序正在与其他计算机进行通信时,尤其是在生产环境中,请勿拍摄快照。例如,如果在虚拟机正从网络中的服务器下载文件时

拍摄快照,虚拟机会在快照拍摄完成后继续下载文件。当您恢复到该快照时,虚拟机和服务器之间的通信会出现混乱,文件传输将会失败。

恢复到快照

通过恢复到快照,可以将虚拟机恢复到以前的状态。

删除快照

删除快照时,已保存的虚拟机状态会被删除,您将无法再返回到该状态。删除快照不会影响虚拟机的当前状态。

如果快照已用于创建克隆,则会变为锁定状态。如果删除锁定的快照,通过该快照创建的克隆将无法继续正常工作。

如果快照关联的虚拟机已被指定为克隆模板,则无法删除快照。

使用快照管理器

您可以查看虚拟机的所有快照,并在快照管理器中直接对其进行操作。

5.3 虚拟机克隆

链接克隆

链接克隆是实时与父虚拟机共享虚拟磁盘的虚拟机副本。

由于链接克隆是通过父虚拟机的快照创建而成,因此节省了磁盘空间,多个虚拟机可以使用同一个软件。拍摄快照时父虚拟机上的所有可用文件仍然可

供链接克隆使用。

对父虚拟机的虚拟磁盘进行的更改不会影响链接克隆,对链接克隆磁盘所做的更改也不会影响父虚拟机。链接克隆必须能够访问父虚拟机,否则您将无

法使用链接克隆。

由于链接克隆可以即刻创建,因此您可以为每个任务创建唯一的虚拟机。也可以同其他用户共享一个虚拟机,方法是将虚拟机存储到其他用户能够快速

制作链接克隆的本地网络中。例如,支持团队可以在虚拟机中重现错误,而工程人员可以快速创建该虚拟机的链接克隆来解决该错误。

注:无法在未销毁链接克隆的情况下删除链接克隆快照。必须同时删除依赖快照的克隆,才能安全地删除该快照。

完整克隆

完整克隆是虚拟机的完整独立副本。克隆后,它不会与父虚拟机共享任何数据。

过游戏检测需修改虚拟机配置.vmx 最后一行添加:monitor_control.restrict_backdoor = “true”

觉得图文不清楚的小伙伴们,可以关注小小课堂,查看对应的视频教程。

喜欢记得,点赞,打赏哦。小小课堂,每天一个IT原创视频和图文教程,别忘了关注哦。

 

VM 实用功能:VMware tools、快照、克隆视频教程

扫描二维码关注“小小课堂网”

第一时间获取最新教程

二维码

56

本文转载 " www.xxkt.org "

原文地址 " 小小课堂网原创教程。未经许可,禁止转载。否则,将追究法律责任! "

相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注