从拍照、游戏和综合娱乐谈谈手机选购

- 灬无言 - 阅 1,421

最近看手机比较多,随便写一点,给想在双十一期间买手机的朋友一些个人建议。从拍照、游戏和综合性能来谈谈对手机的要求。

1、拍照

喜欢自拍的朋友,一定要注意前置摄像头。

VIVO X20 :2×1200万像素(2400万感光单元)。

小米 Mix2 :500万像素。

简单从像素和摄像头个数来看,很显然VIVO X20完胜。

一般情况下,根据摄像头个数及像素,就可以判断大致拍照效果。

前摄光圈大小:F1.8要优于F2.0。

其他特点:自动对焦;防抖;美颜;全景;场景模式;HDR;PDAF。

推荐手机:VIVO X20 ,OPPO R11,美图T8S等都是不错的手机。

手机购买推荐

小米Mix2虽然前置摄像头略差同样是全面屏,同时还配备了骁龙835旗舰版顶级处理器,性能上是远胜VIVO X20的骁龙660(中高端)处理器的。

手机购买推荐

2、游戏

喜欢游戏的话呢,就要谈一谈主芯片(CPU、GPU和DSP等)、存储(RAM和ROM)。这里简单做科普,就不详细说明了。

主芯片

手机处理器。例如比较新的骁龙660、骁龙835、麒麟960和苹果A11。

从网上的各种评测数据来看,苹果A11 > 骁龙835 > 麒麟960 > 骁龙660。

这里把骁龙660放在最后,并不是说它不好,它已经是中高端处理器了,如最新的VIVO X20、小米note3等都是采用的骁龙660。

RAM

目前一般为3G、4G或6G。它是运行内存,决定机身的运行速度。

程序运行时才会占用内存,所以在不用某个程序时,尽量不要让它在后台运行。

常见规格主要有两种:LPDDR3和LPDDR4。这个就好比电脑的DDR3与DDR4,如果CPU支持DDR4的话,意味着更快的速度。

ROM

即“闪存”,目前一般为64G、128G。它是机身的存储空间。程序均安装在存储空间,相当于电脑中的硬盘,手机中又称为存储空间。

常见闪存规格主要有两种: eMMC 和 UFS。

eMMC理论带宽为600MB/s左右,且很难有大的提升。

UFS 2.0闪存读写速度可以高达每秒1400MB。

某手机“闪存门”也很好地证明了ufs2.1和emmc5.1之间的差距。

大家都知道,电脑的固态硬盘比机械硬盘在数据读写上性能差距很大。其实eMMC 和 UFS也可以这样简单地理解。

推荐手机:小米6 、一加5等都是不错的手机。

手机购买推荐

3、综合

一般不追求极致的朋友,感觉像小米note3这样的配置可以满足日常需求,这里灬无言仅列出觉得可以的配置。骁龙660处理器,前置1600万摄像头,后置双1200万摄像头,这款最近降价也是比较多的,如果可以抢到卷,价格在1899~1919元。为什么直降300外加优惠呢?全面屏手机影响、双十一影响。

还有一款手机降价比较多,那就是华为的荣耀9,券后价在1989-2100元。为什么直降300外加优惠呢?全面屏手机影响、双十一影响。荣耀9配备了麒麟960处理器,虽然在一些评测上和骁龙835性能相当,但骁龙835在功耗控制更加出色,也就是达到相同频率(性能)的耗能更低。不过,这个价位能买到这个性能的手机已经是相当不错了。

手机购买推荐

觉得图文不清楚的小伙伴们,可以关注小小课堂,查看对应的视频教程。

喜欢记得,点赞,打赏哦。小小课堂,每天一个IT原创视频和图文教程,别忘了关注哦。

扫描二维码关注“小小课堂网”

第一时间获取最新教程

二维码

52

本文转载 " www.xxkt.org "

原文地址 " 小小课堂网原创教程。未经许可,禁止转载。否则,将追究法律责任! "

相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

error: Content is protected !!