FolderIconTool,Windows文件夹图标的一个小工具

- 灬无言 - 阅 9,259

FolderIconTool,是Windows文件夹图标的一个小工具,用来批量替换乏味单调的文件夹图标。

搜索“小小课堂网”微信公众号:xxktorg  关注后回复  11 ,即可获取以下FolderIconTool下载地址

搜狐视频观看地址:http://my.tv.sohu.com/us/275004286/94765355.shtml

如下图,左侧为原始状态,右侧为修改后的状态。

FolderIconTool

FolderIconTool使用方法如下:

1、首先将图标文件手动放进每个文件夹中。

图标必须为.ico格式。我们平时使用的图片格式一般为png、jgp和bmp,必须先转换为.ico格式。

PS:png、jgp和bmp转换为.ico格式也非常简单,直接百度搜索“ico在线转换”即可。

FolderIconTool

2、将FloderIconTool放置在希望批量替换文件夹图标的目录下。

替换文件夹图标

3、运行FloderIconTool。

首先,打开FloderIconTool。

替换文件夹图标

然后,根据提示输入1和回车键(重复几次),直到提示按任意键即可。此时,再次打开会发现那些文件夹的图标已全部修改。

提醒:修改完成后,该文件夹内的.ico图标不能删除,如果删除,会变回Windows默认的文件夹图标。

替换文件夹图标

当然,如果您需要替换的较少的话,貌似一个一个做比较省事,还可以自定义.ICO文件位置。

步骤:右键“文件夹” >属性>自定义>更改图标>浏览>选中已有ICO文件>打开>确定>应用>确定。

批量替换文件夹图标

喜欢记得,点赞,打赏哦。小小课堂,每天一个IT原创视频和图文教程,别忘了关注哦。

扫描二维码关注“小小课堂网”

第一时间获取最新教程

二维码

33

本文转载 " www.xxkt.org "

原文地址 " 小小课堂网原创教程。未经许可,禁止转载。否则,将追究法律责任! "

相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注