Rufus教程之制作USB启动盘

- 灬无言 - 阅 13,452

Rufus,体积小,功能全,是一款优秀的USB启动盘制作工具。下载Rufus

USB启动盘,全称为USB-HDD启动盘,通常由U盘、MP3、移动硬盘制作而成,故又称U盘启动盘。其内置了DOS工具及WINPE微型操作系统,便于日常紧急维护。其载体U盘、MP3和移动硬盘的功能不会受到丝毫损伤。

Rufus制作USB启动盘步骤。

1、双击打开Rufus软件。

Rufus制作启动盘

2、插入U盘(或移动硬盘等)后,设备自动识别。

Rufus制作启动盘

3、分区方案和目标系统类型

这种提供了三种选项,本次教程为制作USB启动盘,除需要GPT分区的,选择默认的MBR分区方案即可。

MBR分区方案用于BIOS或UEFI的计算机(提供MS-DOS、FreeDOS、ISO镜像和DD镜像四种模式供选择)

用于UEFI计算机的MBR分区方案(提供ISO镜像和DD镜像两种模式供选择)

用于UEFI计算机的GPT分区方案(提供ISO镜像和DD镜像两种模式供选择)

4、文件系统

FAT32系统不支持4G以上文件,而NTFS支持,其他两种模式一般用不到。

5、簇大小

默认即可。微软操作系统(DOS、WINDOWS等)中磁盘文件存储管理的最小单位叫做“簇”。一个文件通常存放在一个或多个簇里,但至少要单独占据一个“簇”。 也就是说两个文件不能存放在同一个簇中。

6、新卷标

给U盘(或其他)重新命名。

7、格式化选项
默认即可。

8、FreeDOS、MS-DOS、ISO镜像、DD镜像的选择
默认FreeDOS。注意,这个是进入DOS的USB启动盘。
如果想制作其他的请选取适合的ISO镜像,如Windows10系统(只能是原版系统,不能是GHOST版ISO)。

不知道从哪里下载的或不知道下载哪个版本的点击下方链接。

Windows原版系统ed2k汇总下载

制作USB启动盘

9、点击开始>确定。
制作完成的时间不固定,涉及写入镜像内容的大小、U盘的传输、电脑的性能等。

Rufus制作启动盘

扫描二维码关注“小小课堂网”

第一时间获取最新教程

二维码

18

本文转载 " 小小课堂网原创教程。未经许可,禁止转载。否则,将追究法律责任! "

原文地址 " www.xxkt.org "

相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

error: Content is protected !!