百度蜘蛛对国外云主机收录有影响吗

- 小小课堂原创文章,转载请保留本站链接

  搜索引擎优化的主要工作是通过了解各类搜索引擎如何抓取互联网页面、如何进行索引以及如何确定其对某特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页内容进行相关的优化,使其符合用户浏览习惯,在不损害用户体验的情况下提高搜索引擎排名,从而提高网站访问量,终提升网站的销售能力或宣传能力的技术。

搜索引擎优化
 

虽然蜘蛛对于国内国外服务器没有不会区别对待,但是毕竟国内和国外的环境不一样,所以多少还是有些影响的。
 
1、DNS服务器
 
很多国外的服务器不稳定,百度站长曾经收到很多反馈,那就是从百度搜索网页会消失,百度经过追查发现,这些网站都使用godaddy的DNS服务器*.DOMAINCONTROL.COM。但是此类服务器就存在安全隐患,百度蜘蛛无法解析到此类的IP,那在百度认为这就是四站点。
 
对于使用这类服务器的私密性较强的公司,建议还是使用国内大型的服务提供商提供的DNS服务,以确保网站能稳定的运行。
 
2、网站空间部分。
 
国外服务的空间部分有两个因素制约中,第一个因素就是国家政策等方面的影响。
 
由于国外的服务器不用备案,所以好多站点就会越过国内的法律红线,这些站点很多就是违法违规的,或者是已经危害国家安全的站点,而且这些站点都是一群一群的,所以网站的服务武器IP很有可能被屏蔽牵连。
 
对于这类情况,百度是无法获取的,只有翻墙过去才能看到,所以这类型在选择国外的服务器时,先要了解当地运营商,当地的机房,自己的服务器访问IP是否是畅通无阻的。
 
第二个因素就是稳定性能和访问速度。国外服务器虽然也有不少是稳定性好,速度较快的,性价比可以与国内的IDC相比,但是国内和国外的网络标准不一样,如果是这样的,还是建议托管国内靠谱的IDC商。
 
不管在北京的网站建设,还是上海网站制作,百度对于国内的服务器是没有任何区别的,但是对于国外,理论上不会区别对待,但是实际情况却是不一样的,所以对于网站放在国外的服务器,只要访问速度慢,对百度排名就会有影响。