网站制作与网站优化有关系吗

- 小小课堂原创文章,转载请保留本站链接

 网站制作与网站优化有关系吗

现在许多企业都认识到网站优化特别是搜索引擎优化对网络营销的价值,这是企业对网络营销注重的一种体现,不过咱们发现不少企业对搜索引擎优化和网站建造优化的联络在认识上有些误差,将网站优化搜索引擎优化与要害词优化排名当成一回事了。因而咱们觉得仍是有必要说说专业的网站建造优化与搜索引擎优化和要害词排名优化三者的差异与联络。

 

 网站制造优化的基本思想是:经过对网站功用结构布局内容用户体会要害要素的合理规划,使得网站的功用和体现形式到达最优作用,能够充沛体现出网站的网络营销功用。网站优化包含三个层面的意义:对用户获取信息的优化对网络环境(搜索引擎等)优化,以及对网站运营保护的优化。

而搜索引擎优化着眼点则更多的是考虑网站的全体结构网页要素等在搜索引擎的排名规矩问题,考虑对搜索引擎录入及排名方面的友好性要素,更重要的是要为用户获取信息和效劳提供方便,搜索引擎优化的最高方针是为了用户,而不是为了搜索引擎。

那么搜索引擎优化应该注重什么呢?其实很简单,是网站内部的基本要素:网站结构;网站内容;网站功用和网站效劳即网站优化的内容,特别以网站结构和网站内容优化最为重要。而且以为,搜索引擎优化的最高境地是忘掉搜索引擎优化。

网站优化和搜索引擎优化的差异首要体现在于:网站优化除了考虑搜索引擎要素外,偏重于网站的全体结构和质量及网站的用户体会方面。而搜索引擎优化考虑的要点偏重于搜索引擎友好性方面的要素,但也并非是做搜索引擎的做弊。